질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1
제가 회사에서 라라벨로 구축된 웹사이트를 분석, 리팩토링하는 업무를 맡았습니다. 사내에 라라벨을 다룰 줄 아는 사람도 없고 이걸 차후 스프링으로 이식할거라 php도 조금 다를 줄 아는 제가 맡게되었습니다. 그래서 책을 구입해서 하나하나 살펴보는 중인데, 한가지 의문이 생겼습니다. 일단 해당 사이트에 진입하면 가장 먼저 public/main/index.php로 진입됩니다. 이 index.php는 config.php에서 $src_root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/public/main";로 경로를 잡아주었습니다. 저 코드가 따로 작성되었더라면 /public/main/index.php로 진입되는 것이 맞으나 라우트에는 '/'가 다른 index.php로 맵핑되어 있습니다. 제 생각에는 해당 도메인을 입력하면 '/'로 맵핑된 index.php로 진입되어야 할 것 같은데, public/main 안에 들어있는 index.php로 진입되는 이유가 궁금합니다. $_server 값을 수정하며 확인해본 결과, 일단 public/main/index.php가 먼저 불러와지는 것은 확실합니다.
  1. taelkim

    htaccess 를 점검해 보시는것이 어떨까요? https://laravel.com/docs/4.2#pretty-urls

  2. 강선구

    감사합니다!

    이게 이클립스 - 리모트 시스템 익스플로러로 해당 서버와 연결하여 작업하는 중인데, 이상하게 htaccess는 여기서 편집이 안되더군요-_- 에디트 플러스로 열어서 찾아보니 htaccess가 있어서 확인했습니다.


    정말 감사합니다ㅠㅠ 

CommentAdd your comment...