질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

안녕하세요.


다름이 아니라 서브 도메인으로 고객의 아이디가 들어오고,

그 아이디 별로 지정된 테마를 구현하는 사이트를 구축중입니다.

위와 같이 구축하였는데요 ..

문제는 서브 도메인이 없을때에 생깁니다.


"{user}" 부분을 라우팅 하듯이 뒤에 ? 넣고 $user = null을 해보아도..

통과가 안되고 에러가 나오는데요 ..



현재로서는 이렇게 밖에 구축을 못하고 있습니다. 그런데 사이트가 커지면 계속 중복코드가 생길텐데..

무슨 방법이 없을까요 ??


질문 :

  1. 서브 도메인을 변수로 사용하고 싶음.
  2. 라우트 그룹 안에는 컨트롤러가 들어갈 일이 많을 것임 (route::get 등등 방식말고)
  3. 그런데 서브 도메인이 없는 경우도 존재함.
    CommentAdd your comment...

    1 answer

    1.  
      1
      0
      -1

      저도 궁금해서 찾아보니 비슷한 질문이 스택오버플로에 있네요.

      http://stackoverflow.com/questions/32171575/laravel-5-sub-domain-routing-with-optional-parameter


      답변 중 흥미로운 방법들이 나옵니다.

      1. {domain}.test.dev 같은 방식으로 하는 경우 domain이 null 이면 .test.dev 가 되므로 에러가 남. 따라서 {domain}test.dev 로 해서 처리하기
      2. 미들웨어를 사용하기

      한 번 참고해보세요 

      1. 안유성

        답변감사합니다.. 저도 유사한 스택오브 플로우를 좀 보았는데..

        그룹에서 나온 변수를 그룹 내에서 사용만 해도 에러가 나더라고요..


        5.4로 넘어오면서 바뀐건지 제가 설정을 잘못한건지 모르겠어요..


        결국은 그냥 nginx 쪽에서 서브 도메인이 없으면 www 를 강제로 붙이는 쪽으로 바꿔서 개발중입니다 ㅠ..ㅠ

      CommentAdd your comment...