질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

유튜브에 라라벨 네이버아이디로 로그인 동영상보고 따라했습니다.

그런데 역시 안되네요

라라벨 버전은 5.4이구요

컴포저로 라라벨설치, 네이버패키지설치, 동영상따라 코드 수정하고 웹호스팅으로 업로드해서 테스트해보려고 했습니다.

테스트주소

http://ttammo.phps.kr/public/login

에러화면입니다.

무엇이 문제일까요?

네이버 아이디로그인은 신청하고 개발상태는 개발중... 네아로 검수요청은 미처리 상태입니다.


    CommentAdd your comment...

    5 answers

    1.  
      1
      0
      -1

      광고(question) 가 될 수 있겠지만 라온보드(http://laonboard.com/)에 소셜로그인을 구현한 부분이 있습니다.

      controller : app/Http/Controllers/Auth/SocialController.php

      route : routes/web.php (social로 검색)

      db : database/2017_03_17_115255_create_social_login_table.php


      참고하셔서 ddammo55님 프로젝트에 적용하시면 될 것 같습니다.

      1. ddammo55

        오~~

        감사드립니다. 

        퇴근 후 2주째 이러고 있습니다.

        라온보드 고고해보겠습니다.

      CommentAdd your comment...
    2.  
      1
      0
      -1

      이윤님 말씀데로 

      NaverAuthController.php 의

      public function handleProviderCallback()
      {

      $user = Socialite::with('naver')->user(); 
      var_dump($user);

      }

      에 var_dump함수처리해도 에러가 생기네요


      댓글로 이미지를 달면 잘 보여지지 않네요..

        CommentAdd your comment...
      1.  
        1
        0
        -1

        https://github.com/SocialiteProviders/Naver/blob/master/NaverProvider.php#L99

        요기 참고해보시면 user 모델에 email이 필요한듯 하네여 디비에 컬럼 추가해보세요.

        1. ddammo55

          users테이블에 email을 추가해도 에러내용은 똑같습니다.

          네이버에서 유저내용을 받아오는데 라라벨쪽에서 받지 못하고 있는거 같습니다.

        CommentAdd your comment...
      2.  
        1
        0
        -1

        에러화면입니다..

          CommentAdd your comment...
        1.  
          1
          0
          -1

          Controller 상단에 Facade 포함시키도록 선언해놓으셨나요??

          use Laravel\Socialite\Facades\Socialite;
          1. ddammo55


            오~~ 정말로 감사드립니다. 

            callback까지 잘 입력하였는데 에러가 발생했습니다.

            DB user테이블에 email이 없어서 그런건가요?

            거의 다온거같은데 모르니 답답하네요^^



          2. 이윤

            네이버 사용자 정보를 불러온 다음 변수에 저장해서 var_dump(); 등의 함수로 어떤 데이터가 들어있는 지 확인한 후에 작성하신 DB에 맞게 데이터를 처리하시는 게 좋을 것 같네요

            NaverAuthController.php
            $user = Socialite::with('naver')→user() 
            var_dump($user);
          3. ddammo55

            이윤님 말씀데로 

            NaverAuthController.php 의

            public function handleProviderCallback()
            {

            $user = Socialite::with('naver')->user();
            var_dump($user);

            }

            에 var_dump함수처리해도 에러가 생기네요 

          CommentAdd your comment...