질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

다름이 아니라 페이지를 구현하다보면, 특정 플러그인을 사용하게 되는 경우가 있는데요.


페이지에 노출되는 플러그인이야 상관없지만,


평소에 보이지 않다가 나타나게 되는 식으로 구현하는 경우에 (팝업 Swipe같은)


상단 헤더 블레이드 - 메인 뷰 블레이드 - (팝업 블레이드)- 하단 푸터 블레이드


저의 경우에 이런 식으로 분류를 많이 해놓는데요.


헤더 블레이드에 jQuery와 플러그인 관련 css, js선언을 해놓고 팝업 블레이드를 구현해놓으면


특정 플러그인들이 인식을 못하는 경우가 있더라구요. 

그 페이지에 중복해서 선언해주는 방법 외엔 해결책을 찾지 못했습니다.

다른 분들은 이런 경우에 어떻게 해서 처리하셨는지 궁금해서 이렇게 글을 올려봅니다.

    CommentAdd your comment...

    2 answers

    1.  
      1
      0
      -1

      특정 플러그인이라고 말씀하신게 혹시 이런 친구들(question) http://idangero.us/swiper/ 인가요?

      팝업은 display:none 에서 보이게하는 처리인가요 아니면 dom을 새로 만들어서 넣는 방식인가요?


      1. akaHawk

        넵, 그 플러그인 맞습니다.

        리스트를 예로 들면 리스트에서 display:none이 된 팝업 blade가 있는 식입니다.


      2. 권윤학

        http://idangero.us/swiper/api/#parameters

        파라미터중에 observer 라는 옵션이 있습니다.

        해당 옵션을 한번 확인해보세요.

        swiper.js 자체가 display:none 상태에서 컴퍼넌트 생성시 제대로 작동이 안되서 display 여부를 확인해서 체크하도록 옵션이 추가되었습니다.

      3. akaHawk

        네, 그 옵션은 사용해서 구현 중인데요.


        그 옵션을 쓸 수 있는 swiper.js를 헤더에 세팅해놓으면

        다른 페이지에서도 불러서 사용할 수 있지 않을까해서 질문드려봤습니다 ㅎㅎ.

        JS경로를 합치는 중에, js가 블레이드 파일내에 없으면 플러그인이 작동 못하는 케이스가 발생해서.

      4. 권윤학

        팝업 블레이드에 swiper.js 를 불러오는 처리를 하시는건가요 아니면

        new swiper() 처리가 들어가는건가요??

      CommentAdd your comment...
    2.  
      1
      0
      -1

      질문이 이해가 잘 안되는부분이 있는데, 중복으로 선언을 해준다는게 어떤건가요?

      이미 헤더에 플러그인이 호출되었는데, 동작이 되지 않아서 다시 호출을 했다는건가요?

      1. akaHawk

        헤더는 공통으로 쓰는 부분이니 CSS나 JS를 다 선언하고요.


        include로 가지고 오는 다른 블레이드고 헤더에 선언된 CSS나 JS를  쓰는데


        include된 블레이드들은 jQuery 특정 플러그인들을 인식 못해서요.

      CommentAdd your comment...