질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

깃허브 계정으로 로그인 하기 누른 후, 이메일/패스워드를 입력하여 로그인한 후, 다시 로그아웃 합니다.

그리고 다시 '깃허브 계정으로 로그인 하기'를 누르면 , 이미 로그인이 되어있습니다.

즉 깃허브 사이트에 로그인이 계속 유지되어 있어서 그러는 것 같은데, 어떻게 해야 하나요?

답변해주시면 감사합니다.

    CommentAdd your comment...

    1 answer

    1.  
      2
      1
      0

      깃허브 계정에 접근 권한을 부여한 앱을 삭제하는 방법은 아래 그림을 참고하세요. 소셜 로그인을 선택해서, 책에서 다룬 예제 애플리케이션에게 자신의 깃허브 계정에 접근 권한을 부여했던 사용자가 깃허브를 방문해서 직접 Revoke 해줘야 합니다.


      혹시, 로그아웃하면 깃허브 계정에 접근 권한을 부여한 앱을 매번 삭제하는 기능을 질문하신 것이라면, 소셜라이트에는 API가 구현되어 있지 않으며, 아래 REST API 문서를 참고해서 직접 구현해야 합니다. 이렇게 작동하는 소셜 로그인을 본 적은 없습니다.

      https://developer.github.com/v3/oauth_authorizations/#revoke-an-authorization-for-an-application

      로그아웃할 때마다 매번 Revoke가 아니라, 사용자가 자신의 깃허브 계정을 방문해서 소셜 로그인 기능을 Revoke하는 번거로움을 덜어주기 위해 기능을 제공한다거나, 회원 탈퇴시 소셜 로그인도 같이 Revoke 하고자 한다면, 위 REST API를 직접 구현해주는 것은 의미가 있을 것 같네요.

      1. GoGoforphp

        답변해 주셔서 감사합니다. 잘 참고하겠습니다.!

      CommentAdd your comment...