질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
2
1
0

교재 : 라라벨로 배우는 실전 PHP 웹 프로그래밍 소스코드를 업로드 해서 메인화면이 나오지만 다른 버튼들을 클릭할시 오류가 나고 회원가입도 안되고 그렇습니다. 그리고 php 버전이 달라서 최신버전이 아닌 이전 버전으로 해봤는데도 결과는 같았습니다. 어떻게 해야하나요??


저 같은 경우 xampp를 사용하고 있으며

httpd.conf에서
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName loc.laravel.io
DocumentRoot C:\Users\samsung\l5code\public
<Directory "C:\Users\samsung\l5code\public">
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>
</VirtualHost>

설정을 해 놓았고

2. 메모장 관리자 모드로 해서 127.0.0.1 loc.laravel.io를 설정했습니다.

3. .env 파일 같은 경우엔

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=crud
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=love5187$ 이 부분은 이렇게 했지만


APP_ENV=local
APP_KEY=base64:kBt7gVCsjHAPIiToqFSygC0CzsfAu22/oMmLGpaJo8g=
APP_DEBUG=true
APP_LOG_LEVEL=debug
APP_URL=http://myapp.dev:8000

API_DOMAIN=api.myapp.dev
APP_DOMAIN=myapp.dev 이 부분을 어떻게 해야 할지 몰라 깃허브에서 git clone해온 것을 그대로 놓았습니다.


url에 loc.laravel.io로 한 결과 아래와 같은 오류가 발생했습니다. 어떻게 해야하나요?


해결책 알려주시면 감사하겠습니다.^^


    CommentAdd your comment...

    3 answers

    1.  
      2
      1
      0
      • 유사한 질문에 엊그제 답변 한 것 같은데 찾을 수 없네요 ㅜ.
      • 그것보다도, 윈도우 머신에서 전부 검증하고 썼던 책인데요. 다르게 하신 이유가 궁금합니다.
      • 이 질문만 봐서는 책과 다르게 했다는 점 외에 문제 해결을 위한 힌트를 찾기 힘듭니다.
      • 문제의 원인을 가장 잘 찾을 수 있는 방법은 storage/logs/laravel.log 를 보는 겁니다. 전체 예외 트레이스가 로깅되기 때문에, 스택을 쫒아가면서 어디서 문제가 발생했는지 파악할 수 있습니다. 스스로 한 번 도전해 보시길 권장합니다. 스스로 해결하지 못했다면, 로그 파일에 기록된 최종 예외 로그를 올려주세요.
      1. 김은식

        그렇다면 깃배쉬에서 git clone 한 후 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요?


        아니면 라라벨로 개발한 게시판(CRUD)를 꼭 한번 보고 싶은데 예제 소스코드 주소를 알려주시면 안될까요?

      2. 김주원

        https://github.com/appkr/l5code README.md에 있는 내용과 같은데요. 

        $ composer install
        $ cp .env.example .env
        # .env 수정, 데이터베이스 사용자 및 데이터베이스 생성
        $ php artisan key:generate
        $ chmod -R 777 storage bootstrap/cache public/files
        $ php artisan migrate --seed --force
        $ php artisan serve

        까지 진행한 후에 브라우저에서 http://localhost:8000 하시면 됩니다.

      3. 김은식

        실행을 하며 다음과 같은 오류가 발생했습니다.

        1. 회원가입을 하면 아래와 같은 오류가 나옵니다. 
        2. 깃허브 아이디로 자동로그인 하려고 '깃허브 아이디로 버튼' 을 눌렀는데 아래와 같이 404에러가 나왔습니다.
      4. 김주원

        Github redirect(callback url) 또는 Github client_id, client_secret 설정이 안되어 있는 것으로 추정됩니다. 24장 소셜 로그인(~236)를 참고해주세요.

        참고로, 이 책은 필요한 부분을 찾아보기 위한 바이블이 아니라, 처음부터 차근차근 따라하는 핸즈온 형식으로 집필되었습니다. 혹시 앞 장에서 놓친 부분이 없는지도 확인해보시면 더 좋겠습니다.

      CommentAdd your comment...
    2.  
      2
      1
      0

      트레이스 그림을 올려주셨네요. 실행 컨텍스트가 다르기 때문에 정확히는 모르겠지만, 다음을 의심해봅니다.

      • APP_KEY를 생성한 머신과 다른 머신을 사용하고 있다.
      • 라라벨 구동에 필요한 PHP 확장 모듈이 없다.

      혹시 두번째라면 아래 페이지를 방문해서(버전에 맞는 페이지), 필요하다고 명시한 모듈들이 전부 있는 지 확인해주세요.

      https://laravel.kr/docs/5.6/installation#server-requirements


      1. 김은식

        위 답변에 대한 질문이 있습니다.

        1. php에 대한 버전인지 laravel에 대한 버전인지 알려주시면 감사하겠습니다.
          (저는 PHP 7.2.5버전을 사용하고 있습니다.)
        2. 명시된 모듈들이 무엇을 뜻하는건지를 잘 모르겠습니다. 정확히 말해서 l;aravel에서 모듈이 정확히 무엇인지를 모르겠습니다. 
      2. 김은식

        코드 보며 공부하고 싶은데 여전히 에러가 나옵니다.ㅠㅠ

        혹시 저녁에  teamviewr로 한번 확인 부탁드려도 될까요?

      CommentAdd your comment...
    3.  
      1
      0
      -1

      작동하는 그림을 잘 봐주세요.

      • 우선 라라벨 버전과 무관합니다.
      • 책에서는 xampp를 사용하지 않고, PHP 로컬 서버를 사용해서 학습합니다.
      • 급하다고 바늘 허리에 실 꿰어 쓸 수 없습니다. 코드만 보고 사용할 수준이 되면, 굳이 책을 볼 필요가 없습니다. 챕터 1부터 책을 차근차근 익히시기를 권장합니다.
      • 설령 지금 눈 앞에 문제를 해결했다고 할지라도, 금방 새로운 문제에 부딛히게 될테고, 또 스스로 해결하지 못하는 악순환을 되풀이할 것이기 때문입니다.
        CommentAdd your comment...