질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

https://github.com/bestmomo/laravel5-3-example


안녕하세요. 위의 github 소스로 라라벨을 공부중입니다.

해당 소스를 실행하면 domain.com/login 이라는 경로가 있는데

이건 어디에서 지정하는 것인지 /route/web.php 에 지정되어있지 않네요.


라라벨의 authentication 모듈을 사용하는지는 잘 모르겠지만 메뉴얼을 봐도 잘 모르겠습니다.

login이라는 라우트를 어디에서 설정하시는지 답변좀 부탁드리겠습니다.

    CommentAdd your comment...

    1 answer

    1.  
      2
      1
      0

      v5.2를 쓰고 있는 데 5.2 같은 경우엔 Illuminate/Routing/Router.php → auth() 함수에 route가 정의되어 있습니다.

      5.3에도 혹시 있을지 모르겠네요. 

      1. bosskmk

        v5.3 도 같은 곳에 정의 되어있네요.

        /route/web.php 에 보면


        // Authentication 
        Auth::routes();


        이렇게 되어있는데. 저 클래스를 호출하면 Illuminate/Routing/Router.php 의 auth를 호출하게 되어있네요. 저 Auth 클래스의 route 메소드가 선언 된 곳을 phpstorm에서 찾아가려고해도

        페이지에 정의가 안되어있어서 없는 클래스로 나오니 찾기가 힘드네요. ㅡㅡ;


        답변 감사합니다.

      CommentAdd your comment...