질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

안녕하세요!

처음으로 질문 올려봅니다 ^^

이런거 질문 드려도 될지 모르겠지만...


그누보다 사용하다 보니, serialize 처리되서 저장되는 DB 필드에 아래같은 값이 들어가 있는걸 확인했습니다.

a:1:{s:3:"url";a:1:{i:0;s:70:"/data/editor/1704/5b227247fe4a9fac8d88c836c55dd1a0_1491382567_8854.png";}}


썸네일 이미지를 보여줄 때 사용되는 필드로 보이는데,

각 요소가 의미하는게 뭔지 아시는 분 계시면 설명 좀 부탁드릴께요.




    CommentAdd your comment...

    2 answers

    1.  
      1
      0
      -1

      정답은 모르겠지만

      a:1 은 array 1

      s:3 은 string 3

      i:0 은 index 0

      이런식 아닌가 싶어요

      1. 김진표

        답변 감사합니다 ^^

        제도 계속 봤는데요..

        s 는 다음에 오는 값의 string length 같고,

        i 는 index 가 맞는 것 같습니다.

        이미지가 여러개일때 i 값이 늘어나는게 확인이 됐네요.

        감사합니다, 현석님!  

      CommentAdd your comment...
    2.  
      1
      0
      -1

      unserialize('직렬화된문자열'); 해 보세요. 

        CommentAdd your comment...