질문을 삭제하지 말아주세요.!
 
1
0
-1

$home_url="IP주소/"; //XXXXX
$home_url="http://웹주소.com/"; //XXXXX
$home_urls="http://웹주소.com/"; //for https later
$d_root="/home/폴더";


이렇게 설정 되어있는데 

소스 파일을 다 제 디스크에 넣고 소스 분석중인데 

위 변수 내용을 제 설정에 맞게 바꿔야 페이지가 시작이 됩니다.

변수 내용은 원래 작성이 되어있는데 제가 바꾼겁니다.

root 폴더 같은 경우는 현재 파일이 있는 위치 기준으로 잡는게 맞는건가요?


현재 코드가 있는 파일이 2번 폴더안에 있고 1/2 순이고 root를 1폴더 안의 전체 내용으로 바꾸려면

$d_root="../" 로 해주면 되는건가요?


    CommentAdd your comment...

    1 answer

    1.  
      1
      0
      -1

      root 라는 것이 어떻게 쓰이고 있는지 모르겠는데

      보통은 해당 홈페이지가 들어있는 제일 위의 폴더를 지정합니다.

      그래서 파일을 include 할 때 붙여서 사용합니다.

      (예- $d_root . "/abc/a.js")

      따라서 root 폴더는 상대 경로로 넣으면 안됩니다.

      1번 경로가 무엇인지는 모르겠으나, 만약이 /abc/home 과 같은 구조에서

      한칸 위를 지정하고 싶으시면 "/abc" 로 하셔야 합니다.

      1. 김재익

        root 같은 경우 전체적으로 사용 되는거 같은데 최상위 폴더를 지정 하려면 어케 해야 할까요?

        예를들어 C:/php/A 폴더가 최상위고 A폴더 안에 작업중인 파일/폴더들이 있을 경우에요.

      2. 김재익

        일단 root 폴더경로도 중요하지만 가장 중요한게 위의 url 입니다 ㅠㅠ 설정이 안되어있어서 index화면을 띄울수가 없네요.

      3. Jed

        위와 같은 경우면 root 폴더는

        "/php/A" 가 되겠네요. "/"는 드라이브 상의 최상위 폴더를 의미합니다.

        개인 PC에 넣고 하시는데 URL을 지정하려면

        "http://localhost" 로 지정하셔야 겠네요.

        아파치 같은 웹서비스는 당연히 띄우셨겠죠...


      CommentAdd your comment...